Владимир Прокопив проявил чрезмерную заинтересованность в зелени

By | 29.11.2017

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопив (на фото) решил сомнительным образом расширить свои полномочия, переложив ответственность за это на Киевсовет. 

Он подал на рассмотрение депутатам проект решения, которым хочет зафиксировать свое право давать поручения КО «Киевзеленстрой» в части распоряжения бюджетными средствами на озеленение. Между тем в регламентной комиссии Киевсовета считают, что таким образом Прокопив будет нарушать действующее законодательство, в том числе Конституцию. Фракции «Объединение «Самопомощь», «ВО «Свобода» и «Единство» отказались голосовать за такой документ, но по Регламенту Киевсовета у Прокопива еще есть шанс попытаться «пропихнуть» его повторно.

Как стало известно KV, на ближайшем заседании столичного горсовета будет повторно рассматриваться проект решения «Об озеленении города Киева» (*). В ходе заседания Киевсовета 21.11.2017 депутаты не поддержали этот документ во втором чтении.

Проектом решения предполагается, что КО «Киевзеленстрой» по запросу жителей многоквартирных домов будет высаживать деревья и прочую зелень на их придомовых территориях.

В документе прописана следующая процедура. В первую очередь управляющая организация или сами жители многоквартирного дома должны через балансодержателя придомовой территории обратиться в Киевсовет с заявлением о том, что ее нужно озеленить. После этого секретарь Киевсовета единолично дает соответствующее поручение КО «Киевзеленстрой», которое потом передает высаженные деревья для содержания и ухода балансодержателю придомовой территории.