Во Львовской области члены комиссии забыли бюллетени у избирателя дома

By | 26.10.2014

В Червонограде Сокальского района Львовской области члены комиссии, которые организовывали голосование на дому, забыли бюллетени у избирателя дома.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на пресс-секретаря Гражданской сети "Опора" во Львовской области Ирины Швец.

"Члены комиссии №461827 должны были организовать голосование для 20 избирателей по месту жительства. Однако, придя к третьему избирателю, члены комиссии забыли у него дома все другие пустые бюллетени, по которым должны были голосовать еще 17 человек", – рассказала Швец.

К счастью, избиратель оказался сознательным гражданином и принес забытые членами комиссии бюллетени на участок.

Голосование избирателей по месту жительства организовывают минимум трое членов участковой избирательной комиссии. Такие члены избирательной комиссии должны быть представителями разных партий и кандидатов в депутаты.

Украина в день выборов 26 октября. Онлайн-репортаж

Участок №510861, расположенный на улице Карла Маркса в райцентре Татарбунары Одесской области, неожиданно закрылся. Как сообщает одесская организация Комитета избирателей Украины, ход голосования был прерван для празднования юбилея одного из членов участковой комиссии.

В Нововодолажском районе Харьковской области утром "заминировали" избирательный участок. Один из избирательных участков города Ровно также закрыли после сообщения о минировании. В Николаеве ищут взрывчатку сразу на семи участках.