Волгу подозревают в получении взятки

By | 20.07.2011

Председатель Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василий Волга провел первую ночь за решеткой в ​​следственном изоляторе.

Чиновника задержали по подозрению в совершении преступления, связанного с коррупцией. По каким именно статьям обвиняют Волгу, официально пока не сообщалось. Однако, как пишут СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах, Волгу подозревают в получении взятки в размере 500 тысяч долларов.

Громкий арест представителя действующей власти провели 19 июля Генеральная прокуратура и СБУ, пишет tsn.ua.

Задержанию главы Госфинуслуг предшествовали аресты трех его подчиненных. Так, 15 июля сотрудники ГПУ по подозрению в получении взятки задержали директора департамента юридического обеспечения комитета Евгения Гантимурова, а также бывшего помощника Василия Волги — Олега Чернушенко.

По словам пресс-секретаря Госфинуслуг Владимира Шевченко, эти аресты и задержания Василия Волги взаимосвязаны.

С похожей формулировкой — получение должностным лицом взятки в особо крупном размере — в начале февраля 2011-го был задержан директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Виктор Адамович.

Чиновника обвинили в получении взятки в 2 миллиона гривен от председателя наблюдательного совета одного из кредитных союзов Одессы.

Напомним, бывший социалист и соратник Петра Симоненко, Василий Волга стал руководителем Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг по квоте Компартии.