Возвращен в госсобственность участок, принадлежавший С.Клюеву, площадью 0,09 га в пгт Козин, в суде иски на еще почти 5 га – облпрокуратура

By | 18.10.2014

Суд вернул в собственность государства незаконно отчужденный в пользу народного депутата Украины Сергея Клюева земельный участок площадью 0,09 га в пгт Козин (Обуховский р-н Киевской обл.), сообщила прокуратура Киевской области в пятницу.

"Прокуратура Обуховского района через суд вернула в собственность государства 9 соток земли, которая была незаконно отчуждена в пользу народного депутата Украины Сергея Клюева (внефракционный, брат экс-главы администрации президента Андрея Клюева – ИФ)", – отмечено в сообщении.

По данным облпрокуратуры, установлено, что указанный земельный участок на основании решения исполкома поселкового совета в 2002 году был незаконно передан в собственность народного депутата для строительства и обслуживания жилого дома, а в 2004 году – приобретен нардепом на основании договора купли-продажи.

Однако, суд, согласившись с доводами прокуратуры, отменил решение поссовета и признал акт на право собственности на указанный земельный участок недействительным, указано в сообщении.

"Кроме того, на данное время в производстве Обуховского районного суда находятся другие дела по искам прокуратуры Обуховского района об истребовании из незаконного владения семьи Клюевых земель площадью почти 5 га", – отметили в облпрокуратуре.