«Встретились два одиночества», — эксперт о тайных переговорах Путина с главарем террористов «Талибана»

By | 11.11.2018

Президент Владимир Путин в ходе визита в Таджикистан провел тайные переговоры с главарем движения «Талибан», признанного в России террористическим.

О секретной встрече Путина с Мансуром рассказало британское издание The Sunday Times, передает «Диалог.UA» со ссылкой на российского блогера и эксперта по Ближнему Востоку Эль Мюрида.

В конце сентября нынешнего года Путин с рабочим визитом посетил Таджикистан. Британские журналисты уверяют, что там он встретился с главарем талибов Мансуром. Примечательно, что в Кремле информацию быстро опровергли. Однако недавний визит талибов в Москву и их громкая встреча с главой МИД РФ Лавровым рождает по этому поводу сомнения.

«Все, как у взрослых: вначале встречаются главари, затем начинают общаться подчиненные по вопросам, которые «перетерли» между собой боссы, уточняя и детализируя», — отметил Мюрид. По его мнению, встреча с Мансуром — это политический «приговор» агрессору Путину.

«Он международный изгой и не совсем вменяемый политический авантюрист, проваливший всю внешнюю политику, поэтому его нынешний уровень — это такие же изгои и международные террористы», — констатировал эксперт, добавив, что это была встреча двух «одиночеств».

Он обратил внимание на то, что, по уверению Кремля, встречи с талибами имеют под собой цель совместной борьбы с ИГИЛ. Эту информацию опровергает сам «Талибан», уверяя, что «Исламское государство» ни при чем. По мнению эксперта, власти РФ банально пытаются сорвать переговоры данной группировки с США по выводу американских войск из Афганистана.

«Кремлю вывод американских войск совершенно невыгоден», — заверил блогер. Он аргументировал это тем, что после ухода США ситуация в Афганистане сильно накалится и ее уже придется решать и так порядком обнищавшей РФ.

«У него уже нет ресурса заниматься еще и Среднй Азией: авантюры на Украине, Сирии, африканские упражнения в Ливии, ЦАР, Судане, Конго, в Йемене и без того истощают возможности Кремля», — объяснил Мюрид.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что талибы обратились к США с важным предложением для прекращения 17-летней войны в Афганистане.