Выборы в Украине состоялись в соответствии с действующим законодательством /КИУ/

By | 27.10.2014

Выборы в Верховную Раду Украины состоялись в соответствии с отечественным законодательством и международными нормами, поэтому нет никаких оснований говорить об их нелегитимности. Об этом председатель правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил на пресс-конференции. 

«У нас есть все основания говорить о том, что выборы в Украине состоялись в соответствии с действующим законодательством. Выборы в Украине прошли в соответствии с демократическими нормами и принципами, и на сегодняшний день нет никаких оснований для тех или иных спекуляций вокруг темы законности и легитимности выборов», — сказал Кошель, сообщает УНИАН. 

По его словам, большинство нарушений в день голосования, которые фиксировали 4 тыс. наблюдателей КИУ, носили технический характер и не могут повлиять на результаты выборов. 

«Более 85% нарушений, которые фиксировали представители КИУ, — это, прежде всего, технические вопросы и вопросы, связанные с процедурой избирательного процесса. То есть речь идет о технических, непринципиальных и незначительных нарушениях», — отметил глава КИУ. 

Он также сообщил, что в настоящее время задокументировано 850 нарушений в день голосования, что в 3-4 раза меньше, чем на парламентских выборах в 2012 году.