Вышел юбилейный номер Книги Гиннесса (ВИДЕО)

By | 12.09.2014

Ежегодный сборник мировых рекордов — Книга Гиннесса — объявила о выходе издания, посвящённого своему 60-летию.

Туда вошла целая серия новых уникальных, забавных, а иногда и странных рекордов. Вот некоторые из них.

Житель Калифорнии 24-летний Ник Стоберл стал рекордсменом благодаря своему очень длинному языку в 10 сантиметров и 1 миллиметр. Он говорит, что эта особенность очень ему помогает в повседневной жизни: «Мой язык помогает мне с удобством делать многие дела, например облизывать леденец на палочке, есть мороженое или съедать весь пудинг со дна чашки».

А вот ещё один обладатель рекорда — британец Янник Ной. Он построил самый маленький в мире трейлер. Называется он QTvan. Его длина составляет 2,4 метра, высота — полтора метра, а ширина — 79 сантиметров. При этом внутри имеется кровать, телевизор, кран и даже чайник.

Знакомьтесь — 49-летний Карстен Маас из Дании. Он изобрёл самую длинную в мире клюшку для гольфа. Она полностью пригодна для игры. Ну, конечно, после некоторого времени тренировок. Ее длина составляет 5,3 метра. При помощи этой клюшки удаётся забросить мяч на 165 метров.

Впервые Книга рекордов Гиннесса была опубликована в 1955. С того времени она стала настоящим мировым феноменом. В 100 странах мира было продано более 132 миллионов копий издания.

Эта книга является своего рода свидетельством того, как всё вокруг быстро изменяется. Например, в первом номере издания самая дорогая бутылка вина стоила $13. Теперь же цена может превышать первоначальный рекорд в 7500 раз.

Впрочем, некоторые рекорды пока остаются непобитыми. К примеру, в 1939 фильм «Унесённые ветром» собрал в мировом прокате $141 миллион. При пересчёте на сегодняшний курс это — $3,44 миллиарда.