«Я разгневан и потрясен», — Помпео призвал наказать виновных в обстреле американских баз в Ираке:

By | 13.01.2020

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео прокомментировал ход расследования очередного недавнего обстрела американских баз, расположенных на территории Ирака. Об этом он написал в своем блоге в «Твиттере«.

Американский дипломат выразил свой гнев по поводу случившегося и призвал власти Ирака как можно быстрее включиться в процесс расследования этого громкого инцидента и привлечь виновных к ответственности. Кроме того, он подчеркнул: США не оставят пострадавших без внимания.



«Я разгневан и потрясен сообщениями о новом ракетном ударе по иракской авиабазе. Я молюсь за скорейшее выздоровление наших раненых и призываю правительство Ирака как можно скорее привлечь к ответственности виновных в нападении на иракский народ. Этим нарушениям суверенитета Ирака нужно положить конец«, — отметил Помпео в социальной сети.

Как мы уже сообщали ранее, вчера, 12 января, произошло очередное нападение на американскую военную базу в Ираке. На сей раз удар был нанесен по базе Балад, что находится в 80 километрах к северу от Багдада.

Американские СМИ сообщили о 7 бомбах, упавших на территорию, и 4 раненых иракских военных. Бомбы, уточняется в сообщении, упали на взлетно-посадочной полосе внутри базы. По некоторым данным, атака была осуществлена 8 ракетами системы залпового огня «Катюша», бывших на вооружении в СССР во время Второй мировой войны.

Еще ранее было совершено нападение на американские военные базы, расположенные в иракских городах аль-Асад и Эрбиль. Тогда пострадало 100 человек, погибло 80. Ответственность на себя взял Иран: это была месть за убийство генерала Касема Сулеймани.

Добавить комментарий