Яценюк: база для коалиции — это Соглашение об ассоциации с ЕС

By | 26.10.2014

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на пресс-конференции после завершения голосования на выборах поблагодарил всех избирателей, которые проголосовали за Народный фронт. Об этом сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"В первую очередь я хотел бы выразить слова благодарность всем, кто поддержал Народный фронт. Для меня это голосование является чрезвычайной ответственностью перед страной и каждым, кто пришел и отдал свой голос. У нас впереди непростое время, но вместе мы преодолеем все трудности", — сказал Яценюк.

Он также выразил уверенность в создании проевропейской коалиции в краткий срок. "Только что я встречался с президентом Украины Петром Порошенко: мы в самые кратчайшие сроки сформируем коалицию, чтобы правительство и парламент проводили реформы. Мы обеспечили демократичность, честность и прозрачность выборов в парламент и теперь важно быстро подсчитать голоса. Я только что провел со всеми руководителями облгосадминистраций разговор с тем, чтобы они обеспечили честность подсчета голосов. Обращаюсь к ЦИК, чтобы она как можно быстрее провела подсчет и чтобы было понятно, кто выиграл выборы в одномандатных округах и как формировать коалицию. База для коалиции — это Соглашение об ассоциации с ЕС и его выполнение должно быть главной задачей. Что касается состава нового парламента и нового правительства, то народ Украины определился и надеюсь, что в новый Кабмин войдут исключительно профессиональные люди, способные проводить реформы, способные изменить Украину. Еще раз хочу поблагодарить всех украинцев, которые дали мандат доверия. Сейчас это мандат ответственности перед украинским народом. Впереди сложная и правильная работа на благо страны", — заявил премьер-министр.

Напомним, Народный фронт преподнес сюрприз на парламентских выборах. Так, по данным Национального экзит-пола, Народный фронт набирает на выборах 21,3% и занимает второе место после Блока Петра Порошенко.