Яценюк обещает в сентябре внести на рассмотрение коалиции Рады предложения о смене министров, не справляющихся обязанностями

By | 17.08.2015

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обещает организовать в сентябре проверку эффективности деятельности состава правительства, по результатам которой он будет предлагать парламентской коалиции сменить не справляющихся со своими обязанностями министров, передает Интерфакс-Украина.

«В сентябре будет понятно, что сделано, а что не сделано. По результатам оценки деятельности каждого министра мной будет предложен парламентской коалиции новый состояв Кабинета министров и новая, эффективная структура украинского правительства, а также облгосадминистраций», — сказал Яценюк в эфире «10 минут с премьером» на телеканале «Еспресо tv» в воскресенье, 9 августа, вечером.

«Это должно быть не количество а качество, не имитация, а ответственность», — подчеркнул премьер.

Яценюк отметил, что уже заслушал «отчеты всех министерств, поставлены задачи каждому министру в каждой сфере», в сентябре будет понятно, что выполнено а что не выполнено

По его словам, единственным мерилом изменений в стране является «не процесс, а результат».

К слову, вице-премьер-министр Валерий Вощевский не исключает, что президент Петр Порошенко поддержит увольнение осенью 2015 года министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина, назначенного в декабре прошлого года по квоте его политической силы – Блока Петра Порошенко.

Ранее Арсений Яценюк обсудил с делегацией Конгресса США во главе с руководителем демократического меньшинства в Палате представителей Нэнси Пелозивызовы и задачи, стоящие перед Украиной.