Яценюк призвал оппозицию сесть за стол переговоров

By | 16.06.2011

Лидер политической партии «Фронт перемен», народный депутат от НУ-НС Арсений Яценюк обратился к оппозиционным силам с призывом в сентябре сесть за стол переговоров для координации действий на парламентских выборах 2012 года.

Как сообщила пресс-служба «Фронта перемен», Яценюк, в частности, отметил: «Я обращаюсь к коллегам по оппозиционному лагерю. Прекрасно понимаю, что формирование единой оппозиционной партии сегодня невозможно. Более того — нецелесообразно. Но оппозиция обязана уже с сентября сесть за стол переговоров по координации деятельности на парламентских выборах 2012 года».

По его словам, если это не будет сделано, то украинская парламентская оппозиция будет насчитывать сто депутатов: «Ей дадут место в сессионном зале, микрофон и несколько возможностей повыступать на телевидении, чтобы показать, что Украина — демократическая страна».

Парламентарий также заявил, что готов к такому формату диалога, результатом которого должно стать формирование в Верховной Раде демократического большинства, которое сбалансирует единственный имеющийся на сегодня институт власти в Украине — президента Украины, пишет gazeta.ua.

«Только так мы можем восстановить баланс и распределение власти в стране. Потому что сегодня разделения власти нет, и большая ответственность лежит именно на оппозиции. Мы это можем сделать», — подчеркнул лидер «Фронта перемен».