Янукович пообещал сделать замечание Богатыревой

By | 22.02.2013

Министры перед принятием решения должны советоваться с чиновниками на местах.

Об этом сказал президент Виктор Янукович во время «Диалога со страной» по случаю третьей годовщины со дня инаугурации.

Комментируя внедрение медицинской реформы, и проблемы, которые с этим возникают, он подчеркнул: «Нам часто приходится сталкиваться с тем, что чиновники из центра делают приказы, а мы на местах страдаем от различных неудобств. Безусловно, любой министр, когда подписывает любой приказ, он должен сначала собрать руководителей регионов, разобраться, спросить точку зрения, а затем принять решение».

Он также пообещал сделать по этому поводу замечание главе Минздрава Раисе Богатыревой, пишет gazeta.ua.

«Я обязательно сделаю замечание министру Богатыревой, как минимум, и скажу премьер-министру, чтобы он обратил на это внимание, что министры и органы центральных органов власти должны все свои решения принимать вместе с руководителями регионов, соответствующими ведомствами и желательно знать точку зрения общественности», — подчеркнул президент.

В то же время, отвечая на вопрос, как обновить медицинский транспорт, Янукович отметил: «Нужно время и большие средства … Мы должны обратить внимание, что подвижной состав в очень плохом состоянии. Каждый год мы будем выполнять это задание. Нам нужно будет еще около 1,5-2 лет. То есть в 2014 году мы должны иметь уже завершенную работу по налаживанию системы экстренной медицинской помощи».

Глава государства также заверил, что вскоре в Украине также будет решен и вопрос страховой медицины.

«Мы вплотную подошли к решению этой проблемы. Подготовлены практически все документы, мы использовали российский опыт… Нужно кардинально менять ситуацию в медицинской отрасли, и мы будем это делать», — заверил он.