Янукович раскритиковал работу Табачника и Герман

By | 01.07.2011

Президент Украины Виктор Янукович подверг критике деятельность министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

В частности, на заседании Общественного гуманитарного совета актриса Ольга Сумская выразила обеспокоенность судьбой киевской школы на углу улиц Некрасова и Артема, заметив, что ее закрыли не известно на какое время, пишет Фокус.

На это Янукович ответил: «Неизвестна судьба школы, как и неизвестна судьба министра».

В свою очередь, Табачник объяснил, что школа закрыта на капитальный ремонт, и она будет открыта к следующему учебному году.

Также критика Януковича прозвучала и из-за выступления советника резидента Анны Герман относительно затягивания с проведением съезда учителей. «Вопрос съезда – это вопрос на Вашей совести, на Вашей, Анна Николаевна, вместе с Табачником. Если бы Вы зашли ко мне один раз, и сказали, что Табачник этого не хочет делать, не выполняет, он бы выполнил это бегом», — сказал президент, и поручил подготовить съезд осенью.

В ответ Табачник сообщил, что съезд запланирован на май следующего года. Президент не согласился с этой датой, и отметил, что съезд должен состояться в сентябре — максимум октябре этого года. «Если Вам нужна помощь, давайте, я Вам помогу… Быстро», — сказал Янукович.