Ярема: Прокуратура объявила в розыск организаторов расстрелов на Майдане

By | 02.02.2015

Организаторы расстрелов на Майдане объявлены в розыск. Об этом во время брифинга сообщил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"В течение последней недели нам удалось активизировать работу и установить преступную организацию, которая в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года на улице Владимирская и Житомирская совершили расстрел граждан и митингующих. В частности были убиты два человека, восемь ранены огнестрельным оружием. Установлено, что под руководством экс-министра МВД Виталия Захарченко была преступная организация, целью которой стояли задачи не пускать митингующих, чтобы они не поднимались на Михайловскую площадь", – заявил он.

Прокурор добавил, что "преступники расстреливали людей в упор".

"Задержаны четыре человека. Объявлены в розыск организаторы. Изъято огнестрельное оружие, которое применяли преступники. Кроме того, нами установлено, что в в ночь с 18-го февраля в Мариинском парке были задействованы боевики из разных регионов Украини", – сообщил Ярема.

Нужно ли ограничивать выезд из Украины военнообязанным?

Генпрокуратура Украины уведомила четырех командиров подразделений полка милиции особого назначения "Беркут" о подозрении в причастности к силовому разгону и избиению студентов на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября 2013 года. Генеральный прокурор уточнил, что в результате преступных действий сотрудников милиции телесные повреждения получили 38 человек, всего пострадали более 80 человек.

23 января Печерский районный суд Киева начал рассмотрение дела против двоих бывших беркутовцев Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которых обвиняют в убийствах 39 активистов на улице Институтской в Киеве в феврале 2014 года. Их дело будет слушать коллегия из трех судей, куда входит Сергей Вовк, осудивший в 2012 году бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.