Задержанный сын нардепа Попова отказался давать показания

By | 28.11.2017

Сын нардепа от «Радикальной партии» Игоря Попова, обвиняемый по статье «разбой» за кражу в магазине, отказался вместе со своим подельником давать показания.

Как передаёт «Громадское радио», об этом сообщила представитель прокуратуры Киевской области Надежда Максимец.

«После общения с адвокатами, воспользовавшись 63 статьей Конституции, не предоставляют показания», – заявила она.

Максимец отметила, что депутат Попов общался со своим сыном, но ей не известно, пытался ли он повлиять на расследование. По её словам, «сейчас никто не может повлиять ни на органы предварительного расследования, ни на процессуальных руководителей».
«Есть свидетели, есть видеодоказательства совершения преступления», – добавила представитель прокуратуры.

Как сообщалось ранее, очередной украинский политик попал в громкий скандал из-за своего отпрыска. В понедельник, 27 ноября, стало известно о том, что 14-летний Богдан, сын нардепа-радикала Игоря Попова, вместе с подельником обчистил магазин на столичной Оболони. Против них возбудили дело по статье «Разбой».

14-летний Богдан Попов был задержан за разбойное нападение на магазин на столичной Оболони. Инцидент произошёл 26 ноября на проспекте Рокоссовского в Киеве. В продуктовый магазин ворвалось двое в балаклавах. Один из них был задержан. У него была изъята балаклава, стартовый пистолет. По горячим следам задержан и второй злоумышленник. Он 2002 года рождения.

Громадское радио
Фото с сайта hromadskeradio.org