Законы 16 сентября – это не более чем декларация

By | 18.09.2014

 Законы о специальном статусе Донбасса и об амнистии боевиков являются попыткой украинских властей пойти навстречу в урегулировании конфликтной ситуации. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Данный закон, который вчера был принят, это закон – не более чем декларация. Это декларация, которая говорит о том, что Украина готова идти на встречу в урегулировании ситуации на Донбассе. Что касается создания милиции местной – нужно принимать закон о милиции, пока этого нет", — сказал Геращенко. И добавил, что ход с законами является "шагом назад, чтобы в будущем сделать шаги вперед".

"Это принято с той целью, как я понимаю, чтобы Путин сделал следующий ход и продолжил вывод войск из Донбасса. Чтобы Путин надавливал на тех террористов, которых он вскормил и обогрел, чтобы они также переставали заниматься обстрелами наших частей и социализировались. Чтобы наиболее резкие террористические лидеры ушли с этого поля, уехали жить в Россию или что-то еще", — предположил советник главы МВД.

Напомним, 16 сентября народные депутаты поддержали законопроект № 5081 "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". За соответствующее решение проголосовали 277 народных депутатов. Кроме того, депутаты проголосовали за амнистию участников событий на Донбассе.