Заочный арест Яроша — это законно, признал суд в Москве

By | 29.04.2014

1377509По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории РФ.
Московский суд в среду, 2 апреля, признал законным решение Басманного суда, заочно выдавшего санкцию на арест лидера Правого сектора Дмитрия Яроша.
Таким образом, судебная коллегия отклонила апелляционную жалобу его адвоката, который заявил в суде, что рассмотрение ходатайства об аресте прошло без должного уведомления его доверителя, передает РИА Новости.
По мнению следствия, в своих выступлениях Ярош публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Накануне сообщалось, что московский городской суд в среду, 2 апреля, рассмотрит жалобу на заочный арест лидера украинской организации Правый сектор Дмитрия Яроша.
Решение о заочном аресте Яроша ранее принял Басманный суд. Его адвокат подал на это решение апелляционную жалобу. По мнению следствия, в своих выступлениях глава ультранационалистической организации публично призывает антироссийские силы к экстремистским действиям и террору на территории России, сообщил ранее официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.
Так, Ярош обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову с просьбой о поддержке, написав об этом на странице Правого сектора в социальной сети ВКонтакте. Следователи также объявили Яроша в международный розыск.
Адвокат украинского националиста заявил в суде, что рассмотрение ходатайства об аресте Яроша прошло без должного уведомления его доверителя.
Напомним, в марте на съезде Правого сектора в Киеве было принято решение о преобразовании объединения в политическую партию. Дмитрий Ярош был выдвинут кандидатом в президенты Украины на предстоящих 25 мая выборах и зарегистрирован ЦИК.