Заседание Кабмина: Азаров ругал министров, а Присяжнюк напряженно думал

By | 22.11.2012

Вчера состоялось очередное заседание Кабинета министров.

На нем глава правительства Николай Азаров сообщил, что власть решит проблемы тех регионов, которые обратятся за помощью.Он отметил, что в последнее время в прессе стали появляться сюжеты, в которых показывают митинги, организованные в городах, которые возглавляют представители оппозиции: «На этих митингах, при участии руководителей тех городов, звучит требование выплатить задолженность по зарплате. Хочу обратить внимание на то, что именно руководители городов, избранные их населением, персонально отвечают за решением проблем жизнедеятельности городов, в том числе за своевременную выплату зарплаты».

Премьер также заявил, что требует от руководства секретариата Кабмина взять под личный контроль строительство нового лечебно-реабилитационного корпуса института им. Амосова, пишет gazeta.ua.

Кроме того, Азаров сообщил, что последние несколько месяцев в Украине растет количество населения. Глава правительства отметил, что эту тенденцию надо сделать необратимой, а для этого — определить основные факторы, которые способствуют демографическому росту.

Позже премьер сделал замечание министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолию Близнюку по поводу возможного введения 300-процентной пени за несвоевременную оплату коммунальных услуг.