Защитников «русского мира» хотят исключить из Рады

By | 23.09.2014

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов намерен внести на рассмотрение парламента постановление, которое запретит  находиться в Верховной Раде 24 депутатам, которые ездили в РФ на заседание Госдумы. Об этом он заявил в интервью ТСН.Тиждень, передает Украинская правда.

«Чтобы они не могли работать в Верховной Раде и не позорили Верховную Раду своим присутствием», — пояснил спикер свое намерение.

По его словам, визит 24 народных депутатов в Москву был неофициальным, и Верховная Рада «не уполномочила их осуществить это путешествие».

Турчинов напомнил, что Госдуму РФ посетили депутаты — члены группы «За мир и стабильность», «представители которой никогда не голосовали за законы, направленные на социальную поддержку украинских военных и на усиление обороноспособности».

«Они просто съездили к своим хозяевам, чтобы проинформировать о своей работе», — сказал он.

Такой поступок нардепов Турчинов назвал предательством.

Также, по убеждению спикера ВР, они должны понести ответственность за поддержку сепаратизма, который должен стать предметом рассмотрения соответствующих силовых ведомств.

Напомним, 17 сентября российский депутат Леонид Слуцкий сообщил, что 24 народных депутата украинской депутатской группы в парламенте «За мир и стабильность» отстаивают интересы России.

По его словам, члены указанной депутатской группы Верховной Рады должны посетить Государственную думу в качестве «гостей».

«Сегодня во второй половине дня здесь (в Госдуме — Ред.) гостями нашего заседания будут 24 мужественных депутата Верховной Рады, которые создали депутатскую группу «За мир и стабильность», и в этих очень непростых условиях, часто рискуя и жизнью, без лишней патетики, отстаивают интересы «русского мира», — заявил российский депутат Слуцкий, передает ТСН.

Позже стало известно, что «миротворческий» визит в Москву совершили регионалы Владимир Олийнык и Елена Бондаренко, Владислав Лукьянов, коммунист Александр Голуб и даже народная артистка Украины Таисия Повалий. Всего же российскую столицу посетили 24 народных избранника.