Захарченко пообещал не прятаться от прессы и наказать виновных в избиении журналистов

By | 21.05.2013

61Министр внутренних дел Виталий Захарченко на встрече с народными депутатами пообещал наказать виновных в избиении журналистов в Киеве во время акций 18 мая.

«Виновные в избиении журналистки понесут наказание», — сказал Захарченко, цитирует центр по связям с общественностью МВД Украины. Кроме того, министр заверил, что уже во вторник, 21 мая, встретится с журналистами, и поблагодарил работников СМИ за неравнодушие и помощь в расследовании, пишет zn.ua.

По словам Захарченко, он с самого начала держит расследование инцидента на личном контроле.

«Продолжается служебная проверка по факту возможной бездеятельности работников столичной милиции, а следователи и оперативники усиленно работают, чтобы выяснить полную картину событий и привлечь виновных к ответственности», — говорится в сообщении МВД.

Присутствовавшие на встрече с Захарченко народные депутаты Арсен Аваков, Леонид Емец (оба – фракция «Батькивщина») и Ирина Геращенко (фракция «УДАР») поставили много вопросов относительно действий милиции 18 мая и ходе поиска подозреваемых. В пресс-службе министерства заверили, что они получили ответы на все вопросы.

Напомним, во время митингов оппозиции и Партии регионов в Киеве группа бритоголовых «антифашистов» избила журналистов, освещавших акцию. Пострадали журналистка 5 канала Ольга Сницарчук и фотограф издания «Коммерсант» Влад Содель.

Инцидент произошел на улице Большой Житомирской, недалеко от здания главного управления МВД в Киеве, в присутствии сотрудников милиции.

Личность одного из нападавших была установлена — им оказался ранее судимый житель Белой Церкви Вадим Титушко по кличке «Румын».

Правоохранительные органы открыли уголовное производство по статьям «Умышленное легкое телесное повреждение» и «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».