Здоровью пострадавших во время столкновений в Донецке ничего не угрожает — ОГА

By | 29.04.2014

1405698Здоровью активистов, пострадавших во время столкновений в Донецке 28 апреля, ничего не угрожает — они находятся в состоянии средней тяжести.
Об этом заявил заместитель директора департамента здравоохранения облгосадминистрации Олег Курито во время брифинга во вторник, 29 апреля, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.
«Сегодня они находятся на стационарном лечении в медучреждениях города. Их состояние средней тяжести. Один из пострадавших – в челюстно-лицевом отделении, второй – в нейрохирургии. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Они будут находиться в больнице около двух недель», — сказал Курито.
Он сообщил, что в результате вчерашних столкновений в Центр экстренной медицинской помощи доставлены шесть человек, двое из них были сразу госпитализированы.
28 апреля в Донецке около 18.00 возле РСК Олимпийский начался митинг «За единую Украину», в котором приняло участие около 1000 человек. После митинга его участники пошли колонной в сторону ТЦ Донецк-Сити. На пересечении улиц Артема и Панфилова произошли столкновения с пророссийскими активистами, которые прибыли из Донецкой ОГА. По словам проукраинских активистов, милиция бездействовала.