Зеленский может инициировать законопроект о прохождении кандидатами полиграфа – журналист

By | 03.04.2019

В ответ на инициативу Петро Порошенко сделать обязательными дебаты Зеленский может инициировать законопроект об обязательном прохождении кандидатами полиграфа.

Главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман считает, что кандидат в президенты Владимир Зеленский мог бы инициировать законопроект об обязательном прохождении детектора лжи для кандидатов во втором туре президентских выборов.

Об этом она сообщила в эфире одного из телеканалов, комментируя заявление действующего президента о том, что руководство госконцерна «Укроборонпром» должно пройти проверку на полиграфе.

«Я бы, конечно, с удовольствием организовала проверку в прямом эфире не только членов «Укроборонпрома», но и обязательно Петра Алексеевича Порошенко, всего Кабмина по списку и руководителей силовых структур. Кстати, пусть и кандидаты в президенты Украины во втором туре его пройдут, и Владимир Зеленский тоже», – отметила Бацман.

По ее словам, в ответ на инициативу действующего президента Петро Порошенко сделать обязательными дебаты через Верховную Раду Зеленский может инициировать через своих друзей в парламенте закон о том, что кандидаты в президенты в обязательном порядке во втором туре должны проходить проверку на полиграфе.

«Можно прямо вопросы прописать. И пусть Зеленский с Порошенко садятся до дебатов или после, но перед голосованием и проходят полиграф в прямом эфире», – резюмировала главный редактор «ГОРДОН».