Жена начальника штаба Поплавского открыла дело против активистов

By | 18.10.2014

судСудья, которая приняла решение об открытии дела против активистов, обратившимся к жителям Кировоградщины с призывом не голосовать за Михаила Поплавского, является женой экс-регионала Александра Ярового — начальника штаба Голованевского штаба «поющего ректора».

Об этом свидетельствуют документы, опубликованные на сайте телекомпании Викка.

Как сообщалось, кандидат в депутаты по 101 мажоритарному округу (Кировоградская область) Михаил Поплавский подал иск на активистов ряда черкасских общественных организаций, которые выступили против открытого подкупа избирателей со стороны этого кандидата и призвали кировоградцев не продавать свои голоса.

В обращении говорится, что в 2013 году «Михаил Поплавский баллотировался по округу в Черкассах, используя подкуп, админресурс и незаконную агитацию студентов».

obrashenie

«Масштабные факты подкупа в Черкассах неоднократно засвидетельствованы организациями, которые контролируют ход выборов. Были обращения в милицию, но преступления осталось безнаказанными. Михаил Поплавский, который позиционировал себя как самовыдвиженец, голосовал в Раде синхронно с регионалами. Он — среди тех, кто голосовал за диктаторские загоны 16 января», — говорится в обращении, которое написали жителям Кировоградщины представители «Координационного совета сил Майдана Черкащины».

383584-1232608-2469852-3574104-4

Штабом Михаила Поплавского в Голованевске Кировоградской области руководит экс-глава Голованевской районной государственной администрации, бывший видный регионал Александр Яровой. Супруга Ярового работает судьей Голованевского районного суда.