Жителей Украины предостерегли от отдыха в Таиланде

By | 04.01.2019

В связи с приближением тропического шторма «Пабук» и ухудшением погодных условий, гражданам Украины рекомендуют воздержаться от поездок в Таиланд. В ближайшие дни в провинциях Чумпхон, Сурат Тани, наконей Си Таммарарт, Пхаталунг, Сонгкла, Паттани, Яла, Наративат, Краби, Транг, Сатун, Пхукет ожидаются сильный ветер и осадки.

Жителям Украины, которые уже находятся в Таиланде, рекомендуют не только воздержаться от посещения прибрежных зон, но и отслеживать сообщения местных спасательных служб. Об этом Информатор узнал из сообщения МИД Украины.

Тропический шторм, который приближается к Таиланду — первый за 30 лет. В стране уже отменили полеты на популярный туристический остров Самуи, свернули пляжи и эвакуировали нефтяные платформы из-за непогоды. «Пабук» подошел к берегам Таиланда с ветрами скоростью 65 километров в час и высокими волнами. В пятницу, 4 января, непогода должна обрушится на сушу. Метеорологические службы страны предупредили о сильных ливнях и ветрах в нескольких провинциях. Также прекращена газодобыча в Сиамском проливе.

Гражданам Украины, которые сейчас находятся в Таиланде, при возникновении чрезвычайной ситуации необходимо следовать инструкциям и быть готовыми к немедленной эвакуации. Кроме того, в МИД напомнили телефон «горячей линии» посольства Украины в Таиланде: +669-701-077-60, адрес электронной почты: emb_th@mfa.gov.ua, круглосуточной «горячей линии» МИД Украины: + 38-044-238-16-57, e-mail: cons_or@mfa.gov.ua.