Жители дома на Оболони, где до сих пор нет отопления, перекрыли улицу

By | 02.11.2014

В Оболонском районе Киева жители дома по улице Лайоша Гавро, 9е, где до сих пор нет отопления, перекрыли в знак протеста дорожное движение по этой улице.  

Как передает корреспондент ForUm’а, по информации очевидцев, на шоссе вышли около 50 человек с требованием к Киевской городской государственной администрации разрешить проблему.

«Нам включили отопление 26 октября – в день выборов, — рассказывает участник акции протеста Александр. — Однако на следующий день, 27 октября, отопление отключили».

По словам Александра, в ЖЭКе в качестве причины отсутствия отопления в доме назвали обрыв теплотрассы. При этом, как отмечает участник акции протеста, никто из чиновников не смог сообщить жителям дома информацию о дате начала ремонта и устранения проблемы.

«Нас кормят завтраками, — сказал Александр. – Мы хотим, чтобы нас услышали в КГГА и решили этот вопрос».

К протестующим вышла директор коммунального предприятия «Житлосервис Приозерное» Тамара Санюк, которая попросила жильцов проблемного дома разойтись и потребовала общения с председателем жилищного кооператива дома. Однако, по информации протестующих, председатель кооператива находится в отпуске и в настоящее время не в Киеве.

Как ранее сообщал ForUm, в ПАО «Киевэнерго» заявили, что по состоянию на утро 30 октября подключен к отоплению весь жилой фонд столицы.