Злоумышленники пытались провезти в Запорожскую область гранатометы и взрывчатку

By | 25.02.2015

Злоумышленники пытались провезти в Запорожскую область гранатометы и взрывчатку в течение 24 февраля 5 раз.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД Украины в Запорожской области.

Прошлой ночью в Бердянске был остановлен автомобиль «УАЗ», в котором обнаружены 4 гранатомета РПГ-26. А в городе Орехов у 53-летнего мужчины правоохранители изъяли 62 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова.

На блокпосту в Гуляйполе остановлен автомобиль Ford Transit, в салоне которого были найдены 260 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова. За рулем сидел 52-летний житель Ореховского района. На блокпосту в Энергодаре остановлен автомобиль «ВАЗ», у пассажира в машине обнаружено 20 патронов калибра 7,62 мм.

Кроме того, на автодороге «Одесса – Новоазовск» в районе с. Константиновка Мелитопольского района 23-летний житель Херсонской области перевозил в рюкзаке снаряд зенитной установки калибра 20 мм современного производства и штык-нож. Изъятое оружие отправлено на экспертизу. В МВД отметили, что в действиях граждан, задержанных с оружием и боеприпасами, усматриваются признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.