Дорожки на дачном участке

By | 15.10.2011

дорожкиКаждый хозяин своего дома прокладывает дорожки по своим надобностям. Прямое направление дорожек может служить разделением линии сада и разделением грядок. На дачном участке дорожки используются не только по назначению, они выполняют и эстетическую роль.

Дорожки на дачном участке могут быть спрятанными, а могут быть и в центре внимания. Их можно подчеркнуть рядами деревьев или кустарников вдоль дорожки.

Для садовых дорожек на дачном участке подойдет тротуарная плитка, булыжник, песчаник или их просто можно засыпать гравием. Садовая дорожка должна быть около полутора метров ширины. По такой дорожке будет удобно прогуливаться вдвоем.

Дорожки прокладывают следующим образом. Первым делом натягивают шнур по направлению вашей будущей дорожки, затем срезают неровности грунта. Углубляем дорожку на 15 сантиметров, просыпаем песчаную подушку. Затем засыпаем шлаком, гравием или строительным мусором, хорошо трамбуем, а заем сверху стелим подходящий вам материал. Если это плитка или песчаник, то его укладывают на сухую смесь с песка и цемента по пропорции 1:4, где первое цемент, а второе песок. Потом уложенную плитку сверху аккуратно смачиваем водой и наша дорожка готова.

Если вы думаете — продам участок в Подмосковье и куплю квартиру в Москве, то это не так просто, как кажется. Участки в Подмосковье, хоть они и пользуются повышенным спросом, следует продавать осторожно, проверенным покупателям. Продажу земельного участка стоит доверить профессионалу, который найдет для него хорошего покупателя и поможет осуществить сделку.