Как правильно арендовать недвижимость

By | 24.03.2012

недвижимостьВ наши дни собственной недвижимостью может обзавестись далеко не каждый. Покупка квартир и домов давно уже стала привилегией для немногих из числа избранных. Современная ситуация на рынке жилья позволяет большинству граждан лишь взять в аренду хоть какую-нибудь пригодную для жилья недвижимость. Если нужно снять жилье срочно, то лучше обратится в агентство – это обусловлено тем, что у агентства довольно обширная база. Зачастую это единственный вариант, когда вы в большом незнакомом городе.

Необходимо выбирать крупное агентство с хорошей репутацией. Рекомендую просмотреть информацию в Интернете, изучите отзывы и комментарии. Если это солидная организация, то она должна иметь свой сайт.
В таком деле как аренда недвижимости существуют свои подводные камни.

Как правильно снять или сдать квартиру? Как обезопасить себя от возможных проблем? Непременным обстоятельством аренды квартиры или дома является заключение договора аренды. Заключение такого договора позволит квартиронанимателю существенно снизить свои риски при найме квартиры, а собственнику жилья обеспечить должное исполнение условий договора и обезопасить свое имущество от недобросовестных квартирантов. Нужно отметить, что далеко не все квартиросъемщики и собственники горят желанием заключать подобные договоры. Перед заключением договора нужно проконсультироваться с опытным юристом.

Договор аренды недвижимости необходимо заверить у нотариуса. Это связано с предоставлением гарантии должного выполнения обязательств по договору, а также продиктовано собственной безопасностью и спокойным сном при сдаче и приеме жилья в найм.

В договоре найма должны быть непременно указаны паспортные данные обеих сторон, целиком и полностью описан объект аренды. Также должен быть определен срок, на который передается жилье. Кроме этого должны быть детально описаны права нанимателей.

В договоре указывается размер платы за жилье, который должен устанавливаться по взаимному согласию сторон. Плата за жилье должна вноситься в сроки, определенные в договоре.

Нанимателями недвижимости могут быть как физические, так и юридические лица. В договоре необходимо предусмотреть возможность сдавать жилое помещение в поднаем.

В договоре аренды обязательно должен указываться размер оплаты за найм. Часто указывают в договоре одну сумму, а договариваются о другой, желая снизить размер налогообложения.

Собственник недвижимого имущества или человек, который предоставляет его интересы на базе генеральной доверенности, должен иметь обусловленную финансовую защиту, размер которой тоже должен быть прописан в договоре найма недвижимости и деньги переданы собственнику квартиры одновременно с заключением договора. После окончания действия договора и исполнения нанимателем всех условий и обязанностей, собственник жилья обязан вернуть ему эту сумму.