Слухи об iPhone 5

By | 21.06.2012

Apple умеет поддерживать и хранить интригу до последнего. Как бы не пытались предвидеть эксперты, компания Стива Джобса всегда удивляет. До сих пор официальных данных от Apple нет, остаются только слухи и домыслы поклонников.  
Слух 1. Дизайн
Анонимные источники утверждают, что iPhone 5 будет тоньше, чем iPhone 4 и в профиле будет напоминать MacBook Air за счет утолщения верхней части корпуса. Кроме этого увеличится «домашняя» кнопка, а область вокруг нее станет сенсорной и будет реагировать на пальци пользователя.
Слух 2. Начинка
В 2009 году Apple подала патентную заявку, в которой описывался принцип действия спутникового радио в телефонах. Также в iPhone должна появиться карта ближайших радиостанций с указанием мощности передатчика. Модуль NFC – еще одна из начинок, что позволит совершать платежные платежи бесконтактной технологией. В патентной заявке также имеются указания на то, что Apple может выпустить плату с радиоприемником для компьютеров MacBook.

Слух 3. Экран
По слухам,  компания Apple приобрела несколько сотен специальных станков для резки изогнутого стекла. Еще ни один эксперт мобильного рынка не может объяснить этот поступок Apple. Единственно объяснение — внедрение автостереоскопического экрана, который  способен отображать 3D-контент без очков и работает как линза.
Кроме этого, говоря, что сам экран будет занимать всю переднюю панель аппарата. Как и с iPhone 4, он будет изготовлен по технологии Retina. Диагональ экрана будет увеличена до 3,7 дюймов.

Слух 4. Процессор
iPhone 5 получит двухъядерный процессор A5. Аналогичный чип использовался в планшете iPad 2. Оперативной системой устройства будет iOS 5, которую Apple анонсировала в начале июня.

Слух 5. Дата выхода
Дата когда начнутся продажи iPhone 5 тоже остается неизвестной. Предполагают, что она совпадет с премьерой фильма о жизни Стива Джобса. Таким же секретом остается на iphone 5g цена.