Tag Archives: Донбасс

Реинтеграция Донбасса: Единые стандарты для всех

В рамках реинтеграции Донбасса не стоит применять к региону особые стандарты в экономическом и социальном плане. Как передает корреспондент «Донецких новостей», такое мнение сегодня, 31 июля, в ходе пресс-конференции в Киеве высказала основатель общественной организации "RE:Старт" Оксана Чепижко. Continue reading »

Политики активно будут использовать тему Донбасса в избирательной кампании, — Оксана Чепижко

Политики активно будут использовать тему Донбасса во время избирательной кампании, предлагать пути решения ситуации, но вряд ли они будут конструктивными. Continue reading »

Оксана Чепижко: Украине нужны настоящие, а не имитационные реформы

Политики заявляют о том, что все это — наши граждане, а по факту продолжают строить "стену" между Донбассом и другой частью страны, отметила сооснователь общественной платформы "RE:Старт" Оксана Чепижко. Continue reading »

Оксана Чепижко: Лучший ответ путинской пропаганде – сохранение критического взгляда на самих себя

Реинтеграция общества – это не только о Донбассе. Линий раскола гораздо больше, чем кажется. Continue reading »

Оксана Чепижко: Переселенцы – лишние для власти, поскольку не являются её электоратом

Через четыре года после начала конфликта на Донбассе, переселенцы по-прежнему не обладают полнотой избирательного права. Чем грозит эта ситуация, и почему о проблеме умалчивают — в своей колонке для УП рассказала финансовый эксперт, общественный деятель Оксана Чепижко. Continue reading »

В ополчении рассказали об обысках Нацгвардией жителей Донбасса

1405698.jpgЖители Донбасса сообщают об обысках в домах мирных жителей.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Народного ополчения Донбасса Стелла Хорошева.

«В Александровском районе Донецкой области идет карательная операция Нацгвардии и военных, — написала Стелла Хорошева. — В селах Михайловка и Староваровка (30 км от Краматорска) происходит зачистка, проверяют села на наличие ополченцев. Местные жители сообщают об обысках в некоторых домах. Со стороны Курахово около поселка Максимовка заняли позиции, по предварительным данным, четыре БМД и 2два БТР, около 30 человек Нацгвардии, район окружают».

Пресс-секретарь ополченцев добавила, что в этот район приехали БТРы, ездили по полям и по улицам, искали ополченцев, а в селе Очеретино, что возле Михайловки, с вертолета велся обстрел лесополосы.

«Вестям» удалось пообщаться с местными жителями Краматорска. Люди, которые живут недалеко от мест, где происходили боевые действия, прятались в подвалах, когда между ополченцами и украинскими военными начинались бои.

Бойцы ополчения также заходят в дома мирных жителей. «Людей не трогают, но заходят в дом и берут, что хотят», — рассказали нам.