Tag Archives: ес

Сергей Тупальский: Объем экспорта в ЕС через Киевскую таможню в 2017 году может вырасти на треть

Парламент Европейского союза утвердил временные торговые преференции для Украины. Новые меры должны вступить в силу уже в сентябре и будут применяться в течение трех лет. Continue reading »

Участница Pussy Riot призвала ЕС усилить санкции против окружения Путина

1377509Толоконникова обвинила Путина в возрождении железного занавеса между Россией и ЕС.
Бывшая российская политзаключенная Надежда Толоконникова, выступая на заседании Европарламента, призвала увеличить количество российских олигархов и чиновников, которые подвергнутся санкциям ЕС.
Толоконникова предложила ввести санкции против премьер-министра Дмитрия Медведева, главу Роснефти и куратора силового блока в руководстве России Игоря Сечина, олигархов Романа Абрамовича и Виктора Вексельберга.
При этом она отметила, что «санкции не должны касаться населения России. В санкционный лист должны входить лишь члены путинских элит, ответственных за агрессию в Крыму и разворовывание России».
Активистка призвала упростить визовый режим со странами ЕС. «Путин хочет, чтобы между Европой и Россией опять опустился железный занавес. Он все для этого делает. С экранов телевизоров ведется разнузданная антизападная пропаганда образца Советского союза времен холодной войны. Жителям России железный занавес не нужен. Все вокруг — враги. Кроме Путина. Который позволяет своим друзьям получать по 138 млн рублей в месяц одной лишь легальной зарплаты», — пишет Надежда Толоконникова в Facebook.
Толоконникова также призвала ЕС не бросать на произвол судьбы жителей Крыма. «Если Евросоюз отвернется от них, то Крым останется один на один с путинскими олигархами и ворами из санкционного списка ЕС, которые будут на заповедных территориях побережья Крыма строить недвижимость и бросать в тюрьму тех, кто выступит против такого обращения с природой Крыма», — заявила она.
Накануне палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий оказание экономической помощи Украине и применение санкций против России.
Ранее этот документ уже был одобрен сенатом Конгресса. Принятый документ предполагает использование карательных мер против лиц, подрывающих суверенитет и территориальную целостность Украины, а также конкретно против «людей в Российской Федерации, вовлеченных в коррупцию существенных масштабов или ответственных за нее».
Санкции сводятся к замораживанию активов, находящихся под юрисдикцией США, и к отказу в выдаче американских въездных виз. Причем эти рестрикции законопроект позволяет распространять не только на людей, непосредственно виновных, по мнению властей США, в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или в коррупции в России, но и на деловых партнеров таких лиц, а также на членов их семей.
В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. Более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. 18 марта Россия и Крым подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в состав РФ.
Воссоединение РФ и Крыма Запад не признает. В этой связи США, ЕС и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России.

Брюссель намекнул на то, что Украина может стать членом ЕС

dJnU5RBcyykСогласно выводам Совета Евросоюза после соответствующего заседания, посвященного ситуации в Украине, представители ЕС дали понять украинским гражданам, что отношения между ЕС и Украиной могут идти дальше ассоциации. Continue reading »

В ЕС надеются, что Тимошенко освободят до ноября

67Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы остается одним из условий для подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом. Continue reading »

Кабмин планирует выполнить свой план действий для подписания Соглашения об ассоциации

Правительство Украины приняло свою версию «списка Фюле» — перечня индикаторов, соответствие которым должно позволить подписать соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Continue reading »