Tag Archives: РФ

Поездки жителей России за рубеж сократились почти вполовину

В первом квартале 2015 года в отпуск за границу уехали на 40% меньше жителей России по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, свидетельствуют данные Федерального агентства России по туризму. Continue reading »

Россия не получала от Украины уведомлений о закрытии границы — Погранслужба РФ

3993b1a91677308ba0c66b0454_4eca0574.jpg.JPGРоссийские контрольно-пропускные пункты работают в прежнем режиме.
Погранслужба Российской Федерации не располагает сведениями о закрытии пунктов пропуска на российско-украинской границе, все они работают в обычном режиме, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Погранслужбу ФСБ РФ.

«У нас нет сведений о закрытии пунктов пропуска со стороны Украины. Пока таких уведомлений не поступало и российские пункты пропуска на российско-украинской границе работают в обычном режиме, движение по ним продолжается», — сообщили в Погранслужбе ФСБ России.

В российском ведомстве акцентировали, что в соответствии с межправительственным соглашением между Россией и Украиной о пунктах пропуска через границы обоих государств в случае закрытия пункта пропуска одной стороной она должна уведомить об этом другую сторону заранее, но не позднее через за 24 часа до закрытия, по линии МИД с указанием на какой срок он закрывается и по какой причине.

Как известно, накануне Кабмин дал распоряжение Госпогранслужбе частично закрыть границу с РФ в Луганской и Донецкой областях.

Путин перед вылетом в Китай обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию в Украине

1405698.jpg.JPGПрезидент РФ провел оперативное совещание с постоянными членами Совбеза.
Президент РФ Владимир Путин обсудил с членами Совбеза РФ ситуацию в Украине, сообщил в понедельник, 19 мая, пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.
«Как известно, сегодня Владимир Путин отправляется в Китай, в Шанхай, где он побывает с официальным визитом, а также примет участие во встрече глав правительств Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии. Перед вылетом президент провел в Сочи оперативное совещание с постоянными членами Совбеза», — рассказал Песков.
По его словам, «при обсуждении международной тематики акцент был сделан на ситуации в Украине, где в последние дни на фоне продолжающейся карательной операции с задействованием регулярной армии наблюдается дальнейший рост напряженности. Состоялось также обсуждение ряда актуальных международных проблем, которые будут в повестке дня предстоящих в Шанхае переговоров».
Путин в Китае проведет переговоры с лидером КНР Си Цзиньпином, совместно с китайским лидером откроет военно-морские учения, примет участие в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, встретится с представителями деловых кругов Китая и России, а также побеседует с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, президентом Афганистана Хамидом Карзаем и президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем.

В России считают гуманным решение о запрете въезда Джемилева в Крым

1405698Россия запретила въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву из-за его влиятельности, российские власти боятся, что он может дестабилизировать ситуацию на аннексированном полуострове.Такое мнение украинским журналистам в Москве высказал член Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

«Это логично, Джемилев известный человек, который очень плотно связан и иностранными специальными службами и имеет определенное влияние на часть крымских татар. И понятно, что нынешние киевские власти и, в том числе, международные и другие покровители, они заинтересованы в том, чтобы оказать влияние на так называемый Меджлис и крымских татар, чтобы попытаться дестабилизировать ситуацию внутри Крыма», — сказал Федоров.

По его словам, то, что Россия не пустила Джемилева в аннексированный Крым – это «логический ход» и в такой ситуации подобным образом поступило бы любое государство.

«То, что не пустили этого человека на территорию Крыма, это в принципе логических ход любых государств, которые не пускают на свою территорию людей, которые пытаются каким-то образом дестабилизировать ситуацию», — отметил он.

В то же время Федоров добавил, что Джемилев «должен радоваться», что Россия не пустила его к себе на Родину. Член ОП РФ это объясняет тем, что иначе местные крымские власти, назначенные Кремлем, сразу же арестовали бы Джемилева на основании «ряда уголовных статей РФ».

«Я бы на его месте порадовался, что его туда не пустили, потому что по его призывам и по его действиям, он мог быть не просто не пущен туда, а арестован по ряду уголовных статей Российской Федерации. Поэтому с моей точки зрения это гуманно, что его туда не пустили», — подчеркнул Федоров.