Евросоюз открыл небо: аэропорт «Ужгород» снова заработает

By | 17.12.2018

Аэропорт «Ужгород» начнет полноценно работать до конца 2018 года, пообещал министр инфраструктуры Владимир Омелян. Директору «Украэроруха» Дмитрию Бабейчуку вручили сертификат соответствия нормам Евосоюза. Документ, подтверждающий, что наше госпредприятие подходит под стандарты, подписал директор полетных стандартов EASA Джеспер Рассмусен, передали в пресс-службе Мининфраструктуры.

— Успешное прохождение аудита EASA позволит начать регулярные авиаперевозки Киев-Ужгород в этом году. Это очень важный и решающий вопрос не только для Закарпатского региона, но и для Украины в целом. Президент Украины давал поручение запустить полноценную работу аэропорта Ужгорода в этом году. Мы это поручение выполним, — заявил Омелян.

Сертификат, который дали предприятию, доказывает, что Украину признали в авиационной отрасли, утверждает Бабейчук. ЕС впервые открыл небо для страны, которая в него не входит. Наши самолет смогут летать над Словакией.

— Украэрорух продемонстрировал полное соответствие европейским требованиям своих систем менеджмента, процедур и технического обеспечения, что является еще одним доказательством признания роли Украины в авиационной отрасли европейским сообществом и станет дополнительным стимулом для развития транспортной инфраструктуры не только Западного региона, но и государства в целом, — подчеркнул он.

В сообщении добавили, что в 2016 году закончился последний договор ужгородского аэропорта со Словакией. Его заключили, когда иностранное государство самостоятельно контролировало небо. После этого в ЕС поставили условие: хотите у нас летать – получайте сертификат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *