«Фукусима» будет закрыта

By | 23.04.2011

ФукусимаГубернатор японской префектуры Фукусима Юхеи Сато заявил, что компании ТЕРСО больше никогда не будет дозволено эксплуатировать АЭС «Фукусима-1».

Юхеи Сато сообщил об этом в разговоре с главой компании Месатака Симудзу, ранее извинившегося перед жителями района за аварию на станции.

Кроме того, появилась информация, что правление компании ТЕРСО принимает на себя ответственность за аварию. Так, председатель правления компании Цунэхиса Кацумата и президент ТЕРСО Месатаку Симудзу будут подавать в отставку, в связи с событиями, произошедшими после землетрясения на АЭС.

Также Кацумата заявил, что стабилизацию на «Фукусима-1» можно ожидать в ближайшие 6-9 месяцев.

Напомним, что 11 марта 2011 году в Японии произошло разрушительное землетрясение силой 9 магнитуд по шкале Рихтера, за которым последовало цунами.Трагедия унесла жизни более 14 тысяч человек.

В результате природной катастрофы на японской АЭС «Фукусима-1» были зафиксированы несколько взрывов и пожар, были повреждены генераторы. Авария на станции привела к утечке радиации. Агентство по ядерной и промышленной безопасности Японии установила на АЭС максимальный 7 уровень опасности.