Герман: «Миф, что Европа ночь и день думает о Тимошенко, развеян»

By | 22.06.2011

Интерес европейских депутатов к экс-премьер-министра Юлии Тимошенко снизился. К такому выводу дошла советник Президента Украины — руководитель Главного управления по гуманитарным и общественно-политических вопросов Администрации Президента Украины Анна Герман, после выступления Президента Украины на сессии ПАСЕ 21 июня 2011 года, анализируя суть и характер вопросов европейских депутатов.

«Миф, что Европа и ночь и день думает о Юлии Тимошенко, развеян. Когда мы читаем украинские интернет-издания, создается впечатление, что каждый гость из Страсбурга, каждый политик, который сюда приезжает, и каждый житель этого французского городка только и думает о ней. Оказалось, что Европа устала от нее, заинтересованности нет», — отметила А.Герман, пишет unn.com.ua.

Она добавила, что европейских политиков интересуют реальные проблемы Украины — проблема Чернобыля, ядерной безопасности, вопросы борьбы с коррупцией, место Украины в будущем мире и в Европе. «Вопросы интересуют серьезные, и видно, что люди анализируют события, которые происходят в Украине», — подытожила она.