Грицак: Некоторые украинские политики получают от беглых элит и российских спецслужб финансирование на дестабилизацию в Украине

By | 10.06.2016

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Россия и бывшие украинские политики, сбежавшие в РФ, продолжают финансировать экстремистскую деятельность в Украине. Об этом он сказал на брифинге в Одессе, передает корреспондент "ГОРДОН".

По его словам, это происходит, в частности, с помощью действующих украинских политиков.

"Мы фиксируем много случаев, когда некоторые украинские политики, скажем, не первого, но второго-третьего эшелонов в некоторых структурах, тайно встречаются с представителями бывших политических украинских элит, которые сбежали на территорию России, получают финансирование как от спецслужб, так и от тех, которые сбежали из Украины. Эти средства потом используются для дестабилизации ситуации внутри нашего государства", – заявил Грицак.

Сейчас, по его словам, "в связи с уменьшением числа обстрелов и сокращением военных событий на востоке страны враг переместил свою активность на другую территорию". 

В течение 2015 года СБУ локализировала деятельность 26 диверсионно-разведывательных групп за пределами зоны АТО, в 2016-м СБУ предотвратила уже больше 10 терактов на территории Украины, сообщил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В 2014 году после смены власти в Украине в Россию переехали многие украинские чиновники, в том числе экс-президент Виктор Янукович с семьей. 

Теги:
Василий Грицак, российская агрессия, война в Украине

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *