Итальянский чиновник объяснил, почему в Италии коронавирус не вызвал подорожания товаров и общей паники

By | 11.03.2020

Несмотря на то, что Италия поставила печальный рекорд по количеству смертей от коронавируса Covid-19, общественная ситуация в этой стране полностью находится под контролем властей.

Об этом в специальном комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил итальянский чиновник украинского происхождения Витторио Горди. 

По его словам, на данный момент правительство Итальянской Республики в целом и региональные административные структуры в частности ввели целый ряд запретов и ограничений, нарушение которых карается едва ли не по законам военного времени.

"В частности, тем лицам, кто будет распространять панические слухи, грозит до пяти лет тюремного заключения, а руководству фирм, завышающих цены на свою продукцию, "светит" семь лет тюрьмы, — констатировал, в частности, он. — Это же касается и спекулянтов. Так называемые "мелкие нарушители", покидающие свои дома без соответствующих разрешительных документов, заплатят штрафы в размере до 250 евро".

Как отметил В. Горди, подобная практика "дисциплинирует" итальянцев. 

Напомним, число жертв коронавируса Covid-19 в Италии достигло 827 человек. Официальный Рим заявил о намерении продолжать жёсткую карантинную политику по всей стране. 

Сегодня же стало известно о том, что Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса в мире. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *