Израиль нанес удар по командиру группировки «Исламский джихад»

By | 12.11.2019

Баха Абу аль-Ата был напрямую ответственен за сотни терактов против израильских мирных жителей и военных, заявили в армии обороны Израиля.

В секторе Газа два человека погибли, один из них командир палестинской группировки «Исламский джихад», в результате удара израильских военных по его дому. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Палестины во вторник, 12 ноября.

«Убиты палестинец и женщина, еще два человека пострадали при ударе Израиля по дому в восточной части эш-Шеджая на востоке сектора Газа», – говорится в заявлении минздрава.

Армия обороны Израиля подтвердила эту информацию.

«Мы только что нанесли удар по командиру «Исламского джихада» в Газе, Бахе Абу аль-Ата. Аль-Ата был напрямую ответственен за сотни терактов против израильских мирных жителей и военных. Его следующая атака была неизбежной», – говорится в сообщении армейской пресс-службы.

Позже военные обнародовали фотографии дома, по которому наносился удар, заявив, что операция проводилась с «хирургической точностью».

Напомним, в конце сентября израильские военные провели массовые задержания активистов Народного фронта освобождения Палестины (НФОП) на Западном берегу. Было задержано 27 человек.

Нетаньяху заговорил о военной операции в Газе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *