Какие часы дарить мужчинам?

By | 05.07.2013

магазин часовВыбирать подарки к празднику — дело непростое. Если одариваемый человек нам особенно дорог, то приходится еще труднее. Тема для отдельного разговора — преподносить что-то «нужным» людям. В этом случае хочется избежать явно формального подхода.

Часы можно считать безошибочным вариантом, но и здесь следует иметь в виду некоторые факторы.

Потенциальные получатели делятся на мужчин и женщин. Каждая категория этих одариваемых людей также имеет разные свойства.  Рассмотрим мужчин.

Мужчины.

Они постоянно работают, пьют пиво и смотрят футбол. После оружия на втором месте для них именно часы, если речь заходит о подарке.

Если мужчина — начальник.

Для крутого шефа подойдут часы известных брендов (например, Bregue, Patek Philippe, Audemars Pigue, Vacheron Constantin). Он может уже иметь их несколько штук, ибо это почитаемая им вещь. Для коллекции не мешает преподнести оригинальную копию настоящих швейцарских часов.

Если мужчина — друг.

Не стоит дарить чересчур дорогие часы, дабы не обязывать его делать то же самое. Творческий мужчина, имеющий вкус, оценит марку Edox. Тот, кто постарше, но предпочитает символы власти и состоятельности, будет рад получить часы Rolex. Юристы и офисные работники с удовольствием примут в дар A. Lange & Sohne. Продемонстрировать статус топ-менеджерам помогут классические часы Longines или Omega.

Если мужчина – фанат.

Эти представители тяготеют к необычным часам. Любителю автогонок или яхт понравятся часы марки Oris. Увлекающимся спортом придутся по душе бренды «Royal Oak Offshore Terminator 3» от Audemars Piguet или Breitling.

Представитель светского общества.

Данный тип неравнодушен ко всему неординарному. Его притязания удовлетворят часы Piaget, Bvlgari и Rado. На клубных вечеринках хорошо блеснуть маркой «Sky Moon» или «Luminor Sealand For Pegas».

Мужчина, имеющий свой стиль.

Он не любит быть похожим на других. Мало известные в России Zenith, Jaeger-leCoultre или «Silverstone BRDC» подчеркнут его уникальность.

То, что нужно любимому мужчине, хорошо бы исподволь выведать у него самого (например, рассматривая вместе журнал «Mens Health»).