Маг рассказал, как уберечь себя от коронавируса

By | 16.04.2020

Карантин в Украине из-за коронавируса действует до 24 апреля, но в Минздраве высказываются за продление ограничительных мер. Это связано с увеличением динамики инфицирования — за сутки зафиксировано 392 новых случаев болезни, а общее количество пациентов с COVID-19 составило 15 апреля уже 3764. В условиях общего беспокойства из-за опасного вируса важно не впадать в уныние и панику, а на карантинных мероприятиях заботиться не только о физическом, но и ментальном здоровье.

Такое мнение высказали киевские «городские маги» Арвен Мереин (Meletharwen) и Рунгерд Сив (Rungerd Siv), передает Апостроф.

Они отмечают, что через прессу часто транслируются негативные мысли и установки, которые влияют на поступки человека. «Маги» называют их «ментальными паразитами».

«Говоря простым языком, ментальный паразит — это психологическая установка. Например, какой-то человек говорит тебе: «Сейчас такое на улице творится! Каждый третий болеет гриппом!» Ты начинаешь немного беспокоиться — на неосознанном уровне. Ты не понимаешь, что происходит. А через несколько дней у тебя появляется уже четкая установка: везде паника, везде «трэшак», — утверждает Рунгерд.

«Маги» также дали рекомендации, как избавиться от «ментальных паразитов». В частности: отслеживать свои мысли; задать себе вопрос: «Почему это со мной происходит, почему у меня возникают такие мысли?»; найти источник и избегать его (якобы это, как правило, люди из ближайшего окружения, СМИ, авторитеты).

«Можно попробовать переключиться на позитив. Если преследуют мысли типа «мы все заболеем и умрем», можно заменить их на другую — «я буду избегать больных людей, я буду изучать, как коронавирус распространяется, я буду укреплять свой иммунитет, и ничего со мной не случится», – добавляет Арвен.

Также «маги» для защиты от «ментальных паразитов» советуют доверять себе или, в другом случае, искать помощи у авторитетных людей.

«Самый простой способ — это дать себе установку: «Никто не навредит мне своим влиянием». Стоит отметить, что это не аффирмация. Аффирмацию надо читать регулярно. А это одноразовое действие — дал себе четко, твердо установку, дальше ты ее уже не повторяешь — она уже работает на тебя. Но здесь все решает доверие к себе. Если у человека нет доверия к себе, то ему такая установка не поможет. В таком случае надо получать установку от авторитетов — когда люди, которые стоят «выше», говорят: «С тобой будет все в порядке, ты не заразишься», — говорит Рунгерд.

«Хотелось бы отметить, что сейчас все сидят по домам, и у людей возникает много негативных установок. Сейчас как раз хорошее время, чтобы их отслеживать и искоренить», – резюмирует Арвен.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 15 апреля зафиксировано уже 3764 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19,  из них 108 летальных, 143 пациента выздоровели. За сутки зарегистрировано 392 новых случая.

Отметим, Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире с 12 марта до 3 апреля 2020 года. Позже Кабмин продлил карантин до 24 апреля, во всех областях Украины введен режим ЧС. С 6 апреля карантинные требования были ужесточены. В частности, нельзя посещать магазины без масок. Дистанция между покупателями в очередях должна быть не менее 1 метра. Без медицинской маски также запрещается появляться в общественных местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *