Министр МВД Аваков показал свои доходы

By | 26.01.2017

У Авакова — итальянская фирма, три квартиры и жена-миллионерша

Свою электронную декларацию о доходах обнародовал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков .  Ссылку на документ он опубликовал  на своей странице в Facebook.

Согласно данным декларации,  глава МВД в прошлом году  заработал более 466 тысяч гривен министерской зарплаты и более 148 тысяч евро дивидендов. Его супруга Инна Авакова  получила 289 тысяч гривен зарплаты и более 13 тысяч гривен дохода от продажи своих акций АО «Инвестор».

В декларации указано, что министру принадлежит итальянская компания Avitalia srl,  а его интересы там представляет лицензионный адвокат. У компании в прошлом году появились две операционные туристические компании с уставным фондом по 10 тысяч долларов, который пока не оплачен.

На банковских счетах главы МВД более 900 тысяч гривен и 175 тысяч долларов, а в банковские и драгоценные металлы вложены  200 тысяч гривен.

Также министр задекларировал свои наличные средства —  15 тысяч гривен,  более 12 тысяч долларов и 65 тысяч евро.

На счетах у жены Авакова  —  более миллиона гривен, более 200 тысяч долларов и 3,5 тысячи евро. Наличные средства —  40 тысяч гривен, 37 тысяч долларов и 21 тысячу евро.

Также в декларации указано, что министру принадлежат две  квартиры в Харькове, одна  квартира  в Чугуеве и земельный  участкок в Чугуевском районе.

Ранее «Комментарии»  писали о том, что в Минюсте рассказали, когда начнут проверять Е-декларации чиновников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *