Минздрав: Украинцев с подозрением на вирус Эбола нет

By | 12.08.2014

В Минздраве отчитались, что по состоянию на 12 августа украинцев с подозрением на вирус Эбола нет.

"Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины проводит постоянный мониторинг эпидемической ситуации, связанной с распространением вируса Эбола, и принимает меры по предотвращению "завоза" болезни на территорию страны", – сказано в сообщении.

Война на востоке Украины. 12 августа. Онлайн-репортаж

По информации ведомства, в пунктах пропуска через государственную границу "усилен санитарно-карантинный контроль за лицами, которые прибывают из стран Африки".

В то же время Госсанэпидслужба и МИД Украины рекомендуют гражданам Украины воздержаться от посещения стран Западной Африки до нормализации ситуации.

Число жертв вспышки болезни, вызванной вирусом Эбола, в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Заразились опасным заболеванием, от которого не существует вакцины, 1848 человек.

10 августа в Бухаресте был госпитализирован мужчина с подозрением на лихорадку Эбола. Как стало известно, 51-летний мужчина недавно вернулся из Нигерии, где в связи со вспышкой лихорадки Эбола было объявлено чрезвычайное положение.

8 августа Всемирная организация здравоохранения порекомендовала ввести режим чрезвычайного положения в странах, где были зафиксированы случаи этого заболевания.