На Ивано-Франковщине водитель из-за замечания избил патрульного

By | 03.01.2019

Водитель, которого остановили и сделали замечание о нарушении ПДД, избил патрульного полицейского. После этого мужчину задержали, с применением физической силы, а правоохранителя госпитализировали. Об этом "Багнету" стало известно из сообщения пресс-службы патрульной полиции области.

Патрульные получили информацию, что автомобиль Iveco перевозит металлолом без необходимых документов. На автодороге Н-10 в поселке Отыния Ивано-Франковской области его по ориентировке остановили и указали водителю на нарушение ПДД — груз выступал за борта грузовика больше, чем на метр. Правоохранители попросили документы для ознакомления, но автомобилист в грубой форме отказался выполнять законное требование.

По информации полиции, водитель "сначала употреблял нецензурную брань в отношении полицейских". Нарушителя несколько раз предупредили о применении физической силы и спецсредств, если он не прекратит нарушать общественный порядок.

"Тогда мужчина схватил инспектора патрульной полиции за форменную одежду, ударил и толкнул правоохранителя на землю. Водитель активно сопротивлялся, поэтому после очередного предупреждения к нему применили физическую силу, слезоточивый газ и наручники", — уточнили в полиции.

На место инцидента для выяснения подробностей ситуации прибыла следственно-оперативная группа.

Правонарушителем оказался 36-летний житель Отынии, который ранее уже имел проблемы с законом, несколько раз его привлекали и к административной ответственности. На этот раз он получил постановление по ч. 1 ст. 126 КУпАП.

Инспектора патрульной полиции госпитализировали. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы и рваную рану пальца.

По факту умышленного нанесения телесных повреждений сотруднику полиции уже открыто уголовное производство. Открыто уголовное производство, проводится проверка.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *