На подступах к Симферополю «неизвестные» БТРы развернули в обратную сторону — СМИ

By | 27.02.2014

По неофициальной информации, БТРы развернули украинские силовики.
Бронетранспортеры, которые двигались в Симферополь со стороны Укромного, развернулись и следуют в обратном направлении, сообщило в четверг, 27 февраля, интернет-издание Крым.Комментарии.
По неофициальной информации издания, их остановила группа людей, предположительно, силовиков.
После непродолжительной беседы БТРы развернули и направили в обратную сторону. Журналисты, которые стали свидетелями этого, решили проследовать за ними, чтобы выяснить, чьи это машины и в какую из частей направляются. Никаких опознавательных знаков на них нет.
По информации начальника Управления информационной политики Совмина АРК Виолетты Лисиной, пресс-служба Черноморского флота РФ не может дать объяснение дислокации 7 БТР ЧФ РФ.
Ранее Лисина сообщила, что БТРы под Симферополь пригнал Черноморский Флот России. Это подтвердили и несколько источников сайта Крым.Комментарии в СБУ, пишет  korrespondent.net.
В среду, 26 февраля, у здания парламента Крыма произошли столкновения между активистами двух митингов – жителей, выступающих против смены власти в Украине, и крымских татар, которые ее поддерживают.
Утром четверга, 27 февраля, неизвестные захватили помещение Крымского парламента. Правоохранители полуострова в связи с политическим напряжением объявили в Симферополи выходной.