Николай Азаров: Украина осуществила самый успешный в своей истории выпуск еврооблигаций

By | 17.09.2010

Украина осуществила выпуск облигаций внешнего государственного займа на общую сумму 2 млрд. долларов.

Об этом сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая расширенное заседание Правительства.

«После провальных попыток выпуска еврооблигаций в 2008 году этот выпуск стал первым успешным размещением еврооблигаций Украины, начиная с 2007 года», — подчеркнул Николай Азаров и добавил, что облигации выпущены вчера, 16 сентября, во исполнение Закона Украины «О Государственном бюджете на 2010 год».

По словам Премьер-министра, пятилетние облигации выпущены на сумму 500 млн. долларов, десятилетние — 1,5 млрд. долларов по процентной ставке 6,875 и 7,775 соответственно. Глава Правительства также отметил, что осуществленный выпуск облигаций является беспрецедентным за всю историю внешних заимствований независимой Украины как по объему, так и по количеству поданных заявок — более 300.

Кроме того, по словам Николая Азарова, рекордным для выпуска украинских евробондов стал и объем книги заявок, которая была открыта 16 сентября: более 6,2 млрд. долларов, что в 3 раза больше, чем предложение Украины.

«Выпуск еврооблигаций 2010 года стал подтверждением возвращения Украины на рынки еврооблигаций и засвидетельствовал открытость международных рынков капитала для украинского государства. Это безусловное свидетельство полного — подчеркиваю, полного — доверия крупнейших мировых финансовых инвесторов Украине», — подчеркнул Премьер-министр.

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *