Николай Полозов потребовал от ФСИН выдать результаты медицинского обследования Савченко

By | 12.04.2016

 Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов потребовал от ФСИН выдать результаты ее медицинского обследования. Об этом он написал в Facebook.

 Читайте: В МИД Украины обеспокоены ухудшением состояния здоровья Надежды Савченко

 «После ужасающего пятничного анализа крови, уровень вязкости которой в четыре раза превышал норму, во ФСИН спохватились. Срочно откомандировали врачей и оборудование из Москвы, уговорили Надежду на внутривенное вливание глюкозы и хлорида натрия в вены. Да, кратковременно подобная мера действует. Но хочу напомнить, что Савченко уже седьмой день на сухой голодовке и внутривенные вливания хоть и разжижают кровь, не давая образованию тромбов, они не восполняют потери организма. Особенно опасно прекращение подобных процедур без выхода из голодовки. Возникает эффект «рикошета» — состояние здоровья может в одночасье ухудшиться, чем было до того», – написал он.

Читайте: М.Фейгин назвал условия освобождения Надежды Савченко

 При этом он подчеркнул, что нет никаких документов и результатов анализов, а доверия врачам ФСИН нет никакого. Полозов добавил, что Надежда Савченко неоднократно требовала её медицинского обследования независимой комиссией медиков из Украины или из Германии. Они бы могли подтвердить или опровергнуть заявления врачей ФСИН.

 «Есть надежда, что исходя из меркантильных соображений о выгоде, которую можно выторговать за Савченко, Кремль не допустит её смерти. Исполнители разобьются в лепешку, но будут поддерживать её основные медицинские показатели. Но какими методами и средствами? Какая это будет жизнь Надежды Савченко до её освобождения?», – добавил адвокат.

 Николай Полозов потребовал от врачей ФСИН немедленной передачи результатов анализов и проведённых обследований Надежды Савченко её родным, либо адвокатам для получения экспертного заключения о состоянии её здоровья.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *