Новая эскалация в зоне АТО: боевики произвели более 40 обстрелов

By | 14.07.2015

В зоне АТО ситуация на донецком и луганском направлениях остается стабильно напряженной. По состоянию на 18: 00 боевики совершили более 40 обстрелов позиций украинских военных. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра сил антитеррора.

"Пророссийские бандформирований продолжают бить из артиллерии по жилым кварталам городов. Обстрелы мирного населения со стороны бандформирований свидетельствуют, что члены этих организаций являются обычными убийцами и мародерами. В частности, вчера, 12 июля, с 22:55 террористы полчаса обстреливали из 122-мм гаубиц жилые кварталы Авдеевки. А сегодня, 13 июля, в 05:17, ударили по этому городу из 120-мм минометов", — говорится в тексте оперативной сводки.

По данным штаба АТО, в течение дня из 120-мм минометов обстреляны позиции ВСУ вблизи н.п. Верхнеторецкое, Троицкое, Майорск, Новобахмутовка, Пески, Новгородское, Луганское.

"Из артиллерии калибра 122-мм — вблизи города Горняк, Донецкой области. 11:25 боевики начали обстрел из РСЗО БМ-21 Град по позициям сил АТО в районе поселка Невельское, Ясиноватского района Донецкой области. С 13:40 в районе Марьинки работал снайпер ", — сообщили в пресс-центре.

По данным военных, в течение сегодняшнего дня зафиксировано пять пролетов вражеских беспилотников в небе над Луганщиной.

"Несмотря на активизацию пророссийских бандформирований, ситуация в зоне АТО полностью контролируется украинскими военными. Украинские воины надежно удерживают оборонительные рубежи", — резюмировали в штабе АТО.

Напомним, сегодня президент Украины Петр Порошенко собрал Военный кабинет и обсудил с представителями силовых ведомств и военными эскалацию ситуации в Донбассе, а также резонансные события в Мукачево.