Новые правила оформления виз в Украину

By | 28.03.2017

Согласно Постановлению, иностранцы теперь смогут оформить разовую визу на срок до 30 дней для поездок с деловой или туристической целью, подав документы онлайн, что ранее было невозможным.

В срочном порядке виза оформляется не более, чем в течение 5 рабочих дней со дня подачи необходимых документов (ранее такой срок не должен был превышать 15 календарных дней).

В обычном порядке — не более, чем в течение 10 рабочих дней со дня подачи необходимых документов, за исключением случаев, когда необходимо проводить дополнительные проверки (ранее такой срок составлял не более 15 календарных дней).

Консульский сбор за оформление визы любого типа (B, C и D) уменьшен до 65 долларов США. Ранее сумма консульского сбора зависела от количества въездов в Украину, предусмотренных визой, и составляла 85, 130 или 200 долларов США соответственно.

Для получения визы в пункте пропуска через государственную границу предусмотрено новое основание. Теперь граждане определенных стран (Австралии, Республики Индия, КНР, ОАЭ, Республики Сингапур и т.д.) могут получить визу на срок до 15 дней в пункте пропуска через государственную границу, если целью их визита является туризм или деловая поездка. Ранее деловой характер поездки не давал права получить визу таким образом.

Увеличивается срок действия долгосрочной визы D: теперь долгосрочная виза оформляется как многократная на 90 дней (ранее такая виза оформлялась только как разовая на 45 дней).

Новое основание для получения краткосрочной визы C: теперь краткосрочную визу могут получить иностранцы, которые предоставят документы, подтверждающие право собственности на недвижимость на территории Украины, что не было предусмотрено ранее.

Упрощаются требования к приглашениям принимающей стороны: для оформления краткосрочной визы, среди прочих документов, достаточно подать приглашение, оформленное на официальном бланке украинского юридического лица с указанием определенных сведений об иностранце; или нотариально оформленное приглашение физического лица. Ранее требовалась подача приглашения, оформленного в Государственной миграционной службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *