Новые штрафы: на сколько придется раскошелиться

By | 01.09.2011

С сегодняшнего дня вступают в силу новые штрафы за нарушения правил дорожного движения. В законе, который подписал глава российского государства еще весной, речь идет и о повышении штрафов для шоферов, которые не придерживаются правил в Москве или Петербурге.

Итак, нарушение правил парковки тянет за собой штраф в  300 рублей, а в Москве и Петере — около 2500 рублей. Остановка на пешеходном переходе вытянет от 1 до 3 тыс. рублей. За игнорирование разметки и дорожных знаков обеднеете на 800 рублей.

Если же на перекрестке вы помешали другим автомобилистам, придется заплатить тысячу рублей. Такую же сумму надо будет выложить и за стоянку более 5 минут с включенным двигателем в жилой зоне.

Решили припарковаться на остановке? За такую оплошность в регионах заплатите 1000 рублей, ну а в столице и Санкт-Петербурге – 3 тыс. рублей. За движение по трамвайным путям отдадите 1500, за выезд на спецполосу для общественного транспорта — 3000 рублей.

Кроме того, с первого дня осени в российских городах будут взимать плату за эвакуацию «провинившихся» машин, и за их хранение на протяжении первых и последующих суток.

Напомним, что перевозка ребенка без соответствующих устройств также предусматривает штраф. Поэтому лучше всего приобрести, к примеру,  автокресла детские chicco. Тогда ваш ребенок будет в полной безопасности.