Нужно ли качать мышцы ног?

By | 17.07.2013

legsТак необходимо ли качать мышцы ног?

Зачастую новички первым делом качают руки, не обращая внимания на ноги, а ведь именно при прокачке ног растет общая мышечная масса, и руки, и грудь, и даже спина, стоит лишь добавить ноги в свою программу тренировок.

Нужно «качать» ноги, это мы уже поняли, но не стоит переусердствовать изоляционными упражнениями, лучше это время потратить на приседания со штангой. Ведь мы знаем, что во время приседаний, вырабатывается мужской гормон — тестостерон, который и помогает наращивать желаемую мускулатуру.

Например, человек, который не качает бицепс, но приседает, практически догоняет в развитии рук человека, который усердно качает двуглавую мышцу плеча, а теперь возьмем человека, который приседает и усердно качает бицепс, его бицепс растет в два раза быстрее, думаю, это на прямую отображает важность приседаний.

После травмы мышцы плечевого пояса нам опять же помогут приседания, после выполнения 20-30 повторов кровь прильет к мышцам, и к травмированной мышце тоже, вследствие чего заживление наступит быстрее.

Вывод: приседаниями пренебрегать нельзя, это универсальное упражнение. Будет масса ног — будет масса и у всех остальных мышц.

Если вы новичок, особенно женского пола, вам лучше сначала проконсультироваться с тренером, который подберет индивидуальную программу в зависимости от того, что вам нужно прокачать. Ведь все должно быть пропорционально и красиво. Конечно, для женщин основная проблема — бедра и попа, но согласитесь, красивые руки тоже имеют немаловажное значение. Естественно, все нужно делать в комплексе, главное идти на тренировку в хорошем настроении, ведь известно, что заставляя себя что-то делать мы на подсознании замедляем процесс приобретения красивых форм и тренировки не идут нам на пользу.

Кроме того, если ваша цель не только накачать мышцы, но еще и похудеть, тогда стоит задуматься о правильном питании. Не забывайте и о косметических процедурах, к примеру, подойдет обертывание для похудения в домашних условиях. Поверьте, в скором времени все составляющие сложатся в пазл под названием красота!